发新话题

[原创] 北京奥林匹克森林公园湿地

北京奥林匹克森林公园湿地

这是我接触的第一个湿地项目,没有全程参与,对于工艺过程我还在研究之中。不过项目已经验收了,先发些图片大家看一下,希望大家都能来现场参观!!!

附件

20万平米人工湖

湖边漫滩

岸边

园内有一个温室,室内有一个示范湿地,是为了以后展示、教育、宣传用的。

附件

温室外形

温室内部湿地

室内湿地就是一个展示型综合湿地,分为生物供碳——强化脱氮——水生植物净化——强化除磷——复合人工湿地——消毒——抑藻单元五个部分,串联而成,其中消毒采用紫外消毒设施。
总体感觉植物在室内长的不如室外好,可能是光照强度的原因。
本帖最近评分记录
  • 西门夕下 金钱 +10 精品文章,以示嘉奖 2008-7-10 13:39

感觉不错。

不过,室内的相关细节没有拍摄出来,最好能把各工艺段介绍一下!

对于人工湿地进室内,我个人感觉,在北方可能有前景。
http://www.wetlandcn.com/index.php
承接人工湿地、湿地公园工程设计。
QQ:190103005
人工湿地污水处理先锋论坛

引用:
原帖由 西门夕下 于 2008-7-10 13:40 发表
感觉不错。

不过,室内的相关细节没有拍摄出来,最好能把各工艺段介绍一下!

对于人工湿地进室内,我个人感觉,在北方可能有前景。
温室的成本、维护问题呢?

如果都采用这种温室,那么,就都没有必要做了!

你要看看这个温室所处的整体大环境,鸟巢边上呢!

一般构架的温室,稍微好一点的,在150元/m2左右,我想,这个造价在北京还是可以接收的吧?

至于维护,根据我从事园艺多年的经验,除了更换薄膜,也就剩下内部管理了!!
http://www.wetlandcn.com/index.php
承接人工湿地、湿地公园工程设计。
QQ:190103005
人工湿地污水处理先锋论坛

就是就是,希望楼主把细节的部分都拍摄出来,看到这个东西,心里真高兴,虽然没有亲自去,但是感觉还是很亲切!
太阳每天都是新的!

细节的照片过几天我会发出来,在另一个相机里,暂时没有数据线。
在这个温室湿地的外面还有一大片湿地,温室内就相当于一个大模型的样子。温室整体是钢结构,采用透光率90%左右的PC板,但好像室内光照条件还是不太理想,小香蒲、花叶芦竹长得不很好,最后换成了水葫芦。
维护费用目前我不清楚,因为我们只是做工艺设计养管另有承包方。

谢谢lz!等着看细节照片
打算奥运会后自己亲眼去看一看,到时候应该就对游人开放了吧

看不到图????????????????

急用

你好大虾,我是做这方面的初学者,正好我们单位可能要到你们做的这个工程去参观,能给我点具体的资料看看吗?不胜感激
可以发到我的邮箱里
[email protected]
再次感谢

怎么看不到图呢?请教?

怎么看不到图呢?请教?您能帮忙解决一下?

请教版主!

怎么看不到图呢?请教?您能帮忙解决一下?

发新话题